| タイトル | オリーブの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オリーブ/ノ/レキシ |
| 著者 | ファブリーツィア・ランツァ‖著 |
| 著者ヨミ | ランツァ,ファブリーツィア |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。 |
| 著者 | 伊藤/綺‖訳 |
| 著者ヨミ | イトウ,アヤ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05317-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| ページ数等 | 173p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 617.9 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 | 備考 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12291754 | 茅野市本館 |
一般コーナー
|
617 ラ | 一般書 | |||
| 32213988 | 諏訪市 |
一般コ-ナ-
|
617.9 ラ | 一般書 |